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La Coopérative de Mai recrute un.e directeur.ice d’exploitation et événementiel

L’association Pop’Art, délégataire de service public de la Ville de Clermont-Ferrand, gère la Coopérative de Mai depuis son ouverture, le 7 mars 2000.

> La Coopérative de Mai est labélisée SMAC (Scène de Musiques Actuelles) par le ministère de la Culture et développe des activités de diffusion, d’accompagnement artistique et économique et de médiation culturelle.

> Le projet artistique propose une activité de diffusion très importante (une centaine de concerts produits par an).

Le lieu est équipé de deux salles, un club dont la jauge est de 460 places et une grande salle qui peut accueillir jusqu’à 1 500 spectateurs.

> La Coopérative de Mai accueille chaque année des centaines d’artistes, d’envergure internationale, nationale et locale et de tout styles musicaux (Juliette Armanet, Royal Blood, Vitalic, Iggy Pop, Kraftwerk, IAM, Archive, Zola etc) ainsi que le festival Europavox.

> A ce titre, l’association Pop’Art exploite un bar avec Licence IV au sein de la Coopérative de Mai, ouvert actuellement lors de toutes les manifestations publiques. Cette activité est gérée par un(e) responsable exploitation & évènementiel qui en définit la politique commerciale et met en oeuvre l’exploitation. Il/elle doit s’appuyer sur un(e) assistant(e) pour la gestion de l’activité (environ 130 événements / an)

Description du poste

Le poste de Responsable exploitation & évènementiel a pour finalité d’organiser le service au bar et les réceptions privées.

> Responsabilités :
– Assurer, au sein d’une équipe composée d’un(e) assistant(e) d’exploitation et d’employés de bar le fonctionnement du bar au comptoir de la Coopérative de Mai et lors des manifestations occasionnelles, et organiser l’accueil du public et la commercialisation de soirées festives.

> Activités principales :
– Mettre en place les moyens nécessaires (matériels et personnels) au service des boissons et des friandises lors des manifestations
– Assurer le service au bar
– Encadrer le personnel vacataire (établir les plannings, former et conseiller le personnel, surveiller les encaissements)
– Assurer l’organisation des réceptions
– Assurer la gestion des plannings des personnels et des approvisionnements des denrées (établissements et suivis des stocks) en collaboration avec l’assistant(e) d’exploitation
– Gérer les caisses (remontées de caisses, enregistrement des produits…)
– Etablir les bordereaux de recettes journaliers et codification des factures fournisseurs
– Etablir les états de caisse journaliers
– Concevoir des soirées privées en lien avec les clients (détermination des besoins, faisabilité, établissement de devis)
– Participer à la stratégie commerciale de l’établissement et notamment la négociation des prix avec les fournisseurs (Contrat Brasseur, fournisseurs réguliers ou occasionnels)
– Selon les éditions, assurer la mise en place du service de débit de boissons lors du Festival Europavox (Approvisionnements, personnels, encaissements)

 

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